Серебренные ложки - какие ценятся?
Предыдущая
ПРОИЗВОЛЬНО
Поиск клада в заброшенном доме без металлоискателя
Следующая

Поиск у старых мостов

Все о копе

Не секрет, что поиск интересен не только как таковой, а ещё и мыслями, которые возникают накануне. Так, отправляясь на новое место, которое было найдено по старым картам, человек в своих мыслях рисует картины кладов, ценных монет, откуда-то возникают такие иллюзии, что даже плохая погода не является помехой и при первой же свободной минуте… бегом туда, где, возможно, надежды и мечты вдруг наконец-то станут реальностью.

СТАРЫЕ МОСТЫ И ПЕРЕПРАВЫ

Одним из таких мест, где обстановка сама по себе создает некоторую загадочность, являются старые мосты и переправы. Если удается их найти, в обязательном порядке рекомендуется исследовать данные участки. Кто знает, сколько лет данной переправе, возможно тут столетиями был мостик через речушку, по которому прошли тысячи ног, проехали тысячи телег.

А может быть, с некогда высокого мостика детишки, купаясь и резвясь, прыгали в реку, а рыбаки удили рыбу, кто-то что-то бросал в воду на счастье. Шли года, может быть и мостик менял свое местоположение (вспомните истории о лесном поиске, мы уже говорили о «гуляющих» тропах, разброс может составлять десятки метров). Если где-то в глубинке Вы нашли такой мостик или нечто похожее на него — это удача.

Причем поиск можно вести не только на берегу, рекомендуется и поискать в воде, благо, что катушки современных приборов водонепроницаемы. Главное сам блок не окунуть. Сегодня такие места могут иметь самый разный вид: иногда мостик действует и по сей день, выложен и укреплен новыми бревнами.

Часто о некогда бывшей переправе или мостике напоминают лишь сваи в воде, или какие-то деревянные укрепления на берегу. Частенько от строения не остается вообще ничего, и только рельеф берега подсказывает, что сотни лет назад тут была жизнь и по дороге, которая шла через реку или лесной ручей, постоянно шли люди и живность.

Любительский поиск на таких участках должен вестись со всеми мерами предосторожности, особенно если Вы намереваетесь войти в воду. Помните, за года на дне скопилось много мусора, острых предметов, возможно наличие каких-то ям и опасных участков. О собственной безопасности на таких участках нужно думать в первую очередь.

Так, иногда можно встретить мостик, который почти сгнил и разрушился и возникает азарт пройтись по нему, сделать с него фото и так далее. Прежде чем это делать, взвесьте все «за» и «против». Если есть течение, а глубина ручейка не превышает 0,5-1 метра, поиск предпочтительнее вести ниже по течению, примерно в 3-5 метрах от моста, так как упавшие в воду предметы подхватывались течением и их сносило вниз.

ПОИСК ВБЛИЗИ ПЕРЕПРАВ И МОСТОВ

На берегу, в непосредственной близости у бывших переправ и мостиков, люди часто останавливались, ночевали, ловили рыбу, устраивали засады, ну и, конечно, что-то прятали. Однозначно можно сказать, что даже некогда незначительный мост через речушку, которая может не превышать 3-5 метров в ширину, сегодня позволяет вести поиск не один день и не одну неделю.

Конечно же, очень много будет металломусора, много современного шмурдяка и непонятных металлических предметов. Но по мере зачистки участка, интересного хабара будет все больше и больше. Для более эффективного поиска у старых мостов желательно иметь две катушки: снайперку и большего диаметра, так как иногда со стандартной катушкой на начальном этапе работать просто невозможно, а если Вы планируете покопаться и в воде — скуп Вам в помощь, без него будет тяжко.

ТРУД И ХОРОШИЕ ЭМОЦИИ

Ну, и вернемся к тому, с чему мы начали — к эмоциям. Старые мосты, старые мельницы, переправы, отмели на реке, через которые люди перебирались с одного берега на другой — всё это настолько будоражит воображение, что многие поисковики полностью переквалифицируются на данный вид поиска, их хобби приобретает «водный» акцент, настолько всё это интересно.

Кстати, не ждите сразу результата, придется попотеть. Тут придется много думать, дабы «прикинуть, как раньше шли люди, как менялась сама река, где точно мог быть мост, накормить тысячи комаров и быть вымазанным в болотной грязи и иле. Но поверьте, это того стоит. И дело не материальной и археологической ценности, которые могут приравниваться к нулю, а в чем-то другом, в какой-то неразгаданной тайне, что таится в наших душах с детства.

Комментарии
Оставить отзыв

Оставить отзыв