Поиск по оврагам
Предыдущая
ПРОИЗВОЛЬНО
Имение злой хозяйки
Следующая

Патрон, всегда патрон!

Все о копе

Даже аферист-романтик на все времена, Остап Бендер чтил УК, а некоторые поисковики относятся к требованиям действующего законодательства, мягко говоря, не серьёзно.

Найденные в земле боеприпасы, чаще всего это патроны.

И в данном случае речь вовсе не идёт о тех, кто копает «по войне», разговор о камрадах, интересующихся стариной.

Время от времени нашему брату попадают в руки не отстрелянные (с не пробитым капсюлем) патроны, реже неразорвавшиеся боеприпасы более крупных калибров. Что касается артиллерийских и прочих снарядов, многие камрады поступают с ними вполне грамотно, понимая, чем пренебрежительное отношение к таким находкам им может грозить.

А вот к патронам отношение куда менее настороженное и очень зря. Какие проблемы могут возникнуть из-за проржавевшей обоймы патронов от «Мосинки» или одного единственного пистолетного патрона.

В личной безопасности, скорее всего, никаких, хотя не факт.

А вот УК РФ рассматривает любые боеприпасы – как боеприпасы!

Если экспертиза признает их негодными, нервы всё равно вымотают… А вот если признают что патрон всё ещё боевой?

Как работают наши государственные органы все наслышаны

Большинство поисковиков не хранят найденные патроны намеренно, попался случайно, валяйся себе в кладовке. Да вот только, никогда не знаешь, откуда прилетит…

Как известно – незнание закона не освобождает от ответственности. Об этом всё-таки не стоит забывать, даже если дело касается такой малости, как мелкокалиберный патрон.

Граждане обязаны сдавать любые случайно найденные боеприпасы, а уж тем более от нарезного оружия в ближайшее отделение полиции.

Давайте знать и чтить УК РФ и вместо того, чтобы опасаться мифических ловцов копарей в полях, подчистим собственные закрома со всяким хламом.

Штык-нож – не наказуемо…

Комментарии
Оставить отзыв

Оставить отзыв